AAAAA A A А x

В Архангельске сотрудники Росгвардии вместе с полицией задержали подозреваемых в совершении имущественного преступления

Накануне около 20 часов вечера на пульт дежурного отдела вневедомственной охраны по городу Архангельску поступил сигнал срабатывания КТС в магазине, расположенном на улице Попова.

Для проверки информации на охраняемый объект направился ближайший наряд Росгвардии. На месте сотрудниками было установлено, что группа молодых людей в присутствии продавцов совершила хищение продуктов питания и алкоголя из торгового зала магазина, а затем скрылась в неизвестном направлении. Установив приметы подозреваемых, наряд начал отработку прилегающей территории.

Спустя непродолжительное время, ими был выявлен и задержан гражданин схожий по приметам с одним из тех, кто предположительно совершил данное правонарушение. После процедуры опознания, задержанного 1981 года рождения передали прибывшей следственно-оперативной группе полиции. Вскоре, после просмотра изображения с камер видеонаблюдения, от оперативников уголовного розыска поступила ориентировка на розыск двух других подозреваемых. Работая по указанной информации, наряд вневедомственной охраны Росгвардии у дома по улице Полины Осипенко выявил и задержал второго фигуранта 1996 года рождения. Третьего подозреваемого задержали сотрудники полиции в результате оперативно-разыскных мероприятий. 

В отношении всех троих возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «А» ч. 2 ст. 161 УК РФ (Грабёж группой лиц по предварительному сговору). Проверка продолжается.

Вневедомственная охрана 579
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ