AAAAA A A А x

В Архангельске сотрудники Росгвардии задержали мужчину, находящегося в розыске

Вечером 7 июля экипажи Росгвардии находились на маршрутах патрулирования. Около 20 часов поступила информация о том, что в одном из магазинов, расположенном на улице Комсомольской мужчина похитил дорогостоящую бутылку коньяка и скрылся в неизвестном направлении.

Получив приметы подозреваемого, росгвардейцы осмотрели ближайшие территории: улицы и дворы. Спустя час поисков, экипаж Росгвардии проезжал по улице Самойло, где увидел похожего по приметам молодого человека. Испугавшись служебного автомобиля, прохожий побежал во двор, чтобы спрятаться от стражей порядка. Росгвардейцы неоднократно требовали злоумышленника остановиться, но он не отреагировал и забежал в подъезд жилого дома. Наряд группы задержания проследовал за ним. Затем гражданин начал проявлять агрессию и угрожать сотрудникам физической расправой. Несмотря на многократные разъяснения прав и обязанностей, злоумышленник не переставал ругаться нецензурной бранью и угрожать. После чего он резко нанёс удар ногой старшему группы задержания.

В соответствии с действующим законодательством сотрудники Росгвардии были вынуждены применить физическую силу и специальные средства, чтобы усмирить злоумышленника. Спустя некоторое время, гражданин перестал вести себя неадекватно и назвал свою фамилию.

Сотрудники Росгвардии установили, что разыскивается этот гражданин. В результате разбирательств, стало известно, что мужчина 1990 года рождения проходит принудительный курс лечения в психиатрии. Росгвардейцы вызвали бригаду Архангельской клинической психиатрической больницы и передали им задержанного гражданина.


Вневедомственная охрана 579
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ