AAAAA A A А x

В Архангельске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии пять раз выезжали по сигналу «Тревога» в один торговый центр

В течение дежурных суток на пульт отдела вневедомственной охраны по городу Архангельску пять раз поступали сигналы «Тревога» с торгового центра на проспекте Ленинградский.

По прибытии на охраняемый объект, по заявлению работников магазина, сотрудники Росгвардии задерживали посетителей, пытавшихся без оплаты пронести товар через кассовую зону. После проведения профилактических бесед для составления административного материала по ст. 7.27 КоАП РФ «Мелкое хищение» их передавали сотрудникам отдела полиции.

Примечательно, что граждане разного пола и в возрасте от 32 до 60 лет пытались незаметно вынести из торгового зала женские колготки, семена растений, клей и различные продукты питания на общую сумму около 2500 рублей.

В соответствии с КоАП РФ за кражу чужого имущества, не превышающего одну тысячу рублей и при отсутствии признаков преступления, на виновное лицо налагается административный штраф в размере до пятикратной стоимости похищенного, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Вневедомственная охрана 580
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ