AAAAA A A А x

В Архангельске стартовали испытания на право ношения крапового берета

В архангельском отряде специального назначения «Ратник» Северо-Западного округа Росгвардии началась предварительная проверка военнослужащих для допуска к квалификационным испытаниям на право ношения крапового берета


Более 30 росгвардейцев продемонстрировали квалификационной комиссии уровень физической подготовки, навыки владения огнестрельным оружием, готовность преодолевать повышенные нагрузки, теоретические и практические знания по различным предметам обучения, умения действовать в команде и принимать правильные решения за ограниченный отрезок времени. До финального этапа квалификационных испытаний, который пройдёт 18 сентября, будут допущены только сильнейшие из кандидатов.

 

Отобранным спецназовцам предстоит в полной боевой экипировке совершить 12-километровый марш-бросок по пересечённой местности, преодолеть огненно-штурмовую полосу, показать умения в горно-высотной подготовке и скоростной стрельбе, а также выполнить обязательные акробатические упражнения. Самым зрелищным этапом станут учебные поединки (спарринги) кандидатов друг с другом и с действующими обладателями краповых беретов, после которого только для самых лучших ратников прозвучит заветное слово «Достоин!».

 

Основная цель квалификационных испытаний – выявить военнослужащих с наиболее высокой индивидуальной подготовкой. Испытания также служат стимулом для воспитания высоких моральных и психологических качеств личного состава. Военнослужащие, получившие краповый берет, по праву считаются элитой войскового спецназа войск национальной гвардии.

Ратник 134
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ