AAAAA A A А x

В Архангельской области представители Росгвардии приняли участие в проведении отборочных этапов военно-спортивной игры для школьников

В рамках военно-спортивной игры «Внуки Маргелова» для школьников из Новодвинска и Приморского района Архангельской области прошли отборочные этапы, в качестве почётных гостей и судей на которых присутствовали военнослужащие отряда специального назначения «Ратник», сотрудники ОМОНа и СОБРа областного управления Росгвардии.

Муниципальные этапы проходили на двух площадках: базе отдыха «Мечка» и Уемской средней школы. Общее количество участников составило более 80 человек. После торжественного построения и напутственных слов гостей  каждому представителю команды предстояло написать тест на знание истории Отечества, сдать нормативы по физической подготовке и пройти сложную полосу препятствий, состоящую из переноски боеприпасов и раненного, метания сапёрной лопатки и учебной гранаты, стрельбы из пневматической винтовки, разборке-сборке учебного автомата Калашникова.

По итогам соревнований лучшие результаты продемонстрировали ребята из военно-патриотического клуба «Александр Невский» и средней школы № 7. Команды-победители примут участие в областной игре, которая состоится в феврале следующего года.

Ратник 133 ОМОН 152 СОБР 79
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ