AAAAA A A А x

В Архангельской области продолжаются занятия с кадетами Росгвардии

В рамках учебного плана в кадетском классе Росгвардии средней общеобразовательной школы № 2 города Архангельска состоялись очередные занятия с приглашением представителей областного управления Росгвардии.

Начальник отдела технического обеспечения территориального управления Росгвардии подполковник Николай Стрельников рассказал кадетам об образцах военной и служебной техники, стоящих на вооружении в подразделениях Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Школьники с интересом слушали рассказ офицера и задавали интересующие их вопросы. Некоторые из присутствующих на уроке мальчишек признались, что увлекаются моделированием и самостоятельно изучают тактико-технические характеристики прототипов своих моделей.

Военнослужащие отряда специального назначения «Ратник» Северо-Западного округа Росгвардии провели урок для юнармейцев клуба «Ратник». Занятия в подшефном военно-патриотическом клубе было посвящено подвигу уроженца д. Нижнее Ладино Приморского района Архангельской области, Героя Советского Союза Коржавина Федора Ивановича.

От ратников ребята узнали о значении связи для войск национальной гвардии, правилах работы на различных типах радиостанций и о подвиге старшего сержанта Коржавина, который во время освобождения Польши от немецко-фашистских захватчиков проложил по дну реки Висла телефонный кабель, установив связь между артиллерийской батареей и наблюдательным пунктом командования полка, и за два дня боёв 12 раз переправлялся на другой берег, чтобы проложить новые кабели связи и устранить повреждения на старых.

Ратник 133 Терорган 299
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ