AAAAA A A А x

В Архангельской области проходит профилактическое мероприятие «Владелец оружия»

В целях усиления контроля за соблюдением правил оборота оружия и своевременного изъятия оружия при возникновении обстоятельств, исключающих его владения, на территории Архангельской области в период с 22 по 31 марта 2021 года пройдёт оперативно-профилактическое мероприятие «Владелец оружия». Особое внимание будет уделено лицам, допустившим нарушения срока перерегистрации (продления) лицензий и разрешений.

Управление Росгвардии по Архангельской области напоминает:

  1. За нарушение сроков регистрации приобретенного по лицензиям оружия, продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на его хранение и ношение или сроков постановки оружия на учет в Росгвардию при изменении постоянного места жительства предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.
  2. При выявлении фактов незаконного приобретения, продажи, передачи, хранения, перевозки или ношения гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия и патронов к нему.

Обращаем внимание, что хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему осуществляется юридическими лицами и гражданами, получившими в установленном порядке соответствующее разрешение в подразделениях Росгвардии. Оружие, патроны, вещества и материалы для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию должны храниться по месту жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц.

Запрещено хранение и использование найденного или переданного огнестрельного оружия, собственниками которого граждане не являются, а также оружия, на приобретение которого они не имели права. Такое оружие подлежит немедленной сдаче в подразделения Росгвардии либо в органы внутренних дел. По всем возникающим вопросам можно обращаться в подразделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по месту жительства.

Контактные данные размещены на официальном интернет-сайте.


В подразделениях лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Архангельской области зарегистрировано около 43 тыс. граждан, получивших разрешения на хранение и ношение оружия, в распоряжении которых находится более 75 тыс. единиц оружия.

ЛРР 106
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ