AAAAA A A А x

В Архангельской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню образования вневедомственной охраны

В ФГКУ «УВО ВНГ России по Архангельской области» и его филиалах состоялись торжественные собрания, посвященные празднованию 69-летия со дня образования подразделений вневедомственной охраны. В столице Поморья награды отличившимся сотрудникам и работникам службы вручил начальник УВО полковник полиции Виктор Барушев.

В приветственном слове полковник полиции Барушев поблагодарил награждаемых за добросовестное выполнение служебных обязанностей, инициативу и усердие, проявленные для достижения высоких результатов, пожелал им новых профессиональных успехов, крепкого здоровья и семейного счастья.

Подводя итоги работы за время, когда служба находится в составе Росгвардии, с октября 2016 года по настоящее время, офицер отметил, что за указанный период личный состав УВО Росгвардии свыше 30 тыс. раз выезжал на сигналы «Тревога» и 2 650 раз – на сообщения, поступившие в дежурные части органов внутренних дел. За тот же период нарядами вневедомственной охраны области было задержано более 22 тыс. правонарушителей и около 1 800 подозреваемых в совершении преступлений, каждый четвёртый из которых находился в розыске.

Под надёжной охраной ОВО Росгвардии находится объект, имеющий важное культурное значение – Музей деревянного зодчества «Малые Корелы», и другие критически важные объекты, подлежащие, на основании действующего законодательства, обязательной охране войсками национальной гвардии. Под пристальным вниманием «ночной милиции» (как раньше называли вневедомственную охрану) почти 6 тыс. различных объектов, мест проживания и хранения имущества граждан. Постоянный их прирост и отсутствия краж с охраняемых объектов свидетельствует о качестве оказания данных услуг подразделениями Росгвардии.

Начиная с 2016 года, подразделения вневедомственной охраны региона перечислили в бюджет Российской Федерации без малого 904 млн. рублей. Это денежные средства, полученные за охрану объектов по договорам с физическими и юридическими лицами.


Основой для формирования вневедомственной сторожевой охраны послужило постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР о мерах по улучшению дела организации охраны хозяйственных объектов от 29 октября 1952 года, в Архангельской области служба берёт своё начало с августа 1953 года. В соответствии с Указом Президента РФ от 5 апреля 2016 года № 157 подразделения вневедомственной охраны вошли в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардии) и считаются сегодня одними из наиболее боеспособных и мобильных подразделений, оснащённых новейшими средствами охраны и связи, современным транспортом, вооружением и специальными средствами.

Вневедомственная охрана Росгвардии 589
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ