AAAAA A A А x

В Архангельской области состоялись торжественные мероприятия, посвящённые дню образования вневедомственной охраны Росгвардии

В подразделениях ФГКУ «УВО ВНГ России по Архангельской области» состоялись торжественные мероприятия по случаю празднования 68-ой годовщины со дня образования вневедомственной охраны Росгвардии

По случаю знаменательной даты начальники филиалов УВО на утренних и вечерних инструктажах зачитали поздравление от Директора Росгвардии генерала армии Виктора Золотова, и вручили награды отличившимся сотрудникам и работникам. В областном управлении вневедомственной охраны награды вручил начальник ФГКУ УВО полковник полиции Виктор Барушев. «На сегодняшний день вневедомственная охрана Росгвардии входит в ряд наиболее боеспособных и мобильных подразделений, оснащённых новейшими средствами охраны и связи, необходимым транспортом, вооружением и специальными средствами, – отметил Виктор Васильевич. – Но особая гордость – это наши люди, именно они ежедневно обеспечивают безопасность на охраняемых объектах и правопорядок в общественных местах, участвуют в розыске и задержании подозреваемых в совершении преступлений». 

За прошедший период 2020 года сотрудниками подразделений вневедомственной охраны области осуществлено порядка 7,5 тыс. выездов по сигналам тревоги, разыскано и задержано 66 подозреваемых в совершении преступлений, пресечено более 1 300 административных правонарушений. Одним из важных показателей, которым по праву может гордиться вневедомственная охрана региона на протяжении длительного периода – отсутствие краж из охраняемых объектов.


Основой для формирования вневедомственной сторожевой охраны послужило постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР о мерах по улучшению дела организации охраны хозяйственных объектов от 29 октября 1952 года. В Архангельской области становление новой службы в системе органов внутренних дел и принятие первых объектов под охрану началось в 1953 году. В соответствии с Указом Президента РФ от 5 апреля 2016 года № 157 подразделения вневедомственной охраны вошли в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардии).

Вневедомственная охрана 580
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ