AAAAA A A А x

В Архангельской области сотрудники Росгвардии аннулировали около ста разрешений и лицензий на оружие

За прошедшую неделю в рамках полномочий по осуществлению госконтроля в сфере оборота оружия осуществлено 262 проверки условий хранения гражданами огнестрельного оружия, в результате выявлено 24 нарушения установленных правил и изъято 13 единиц оружия.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество проверок возросло в четыре раза: с 9 796 до 39 004, при этом количество выявленных нарушений и изъятого оружия сократилось на 21% и 34%, соответственно, что свидетельствует о преимущественно профилактическом характере проводимых рейдов.

Вместе с тем, в отличие от прошлого года, на 28% (с 75 до 96) возросло количество случаев аннулирования лицензий на приобретение оружия и (или) разрешений на хранение или хранение и ношение оружия. В центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Архангельской области рост связывают с изменениями в Федеральном законе от 13 декабря 1996 года № 150-ФЗ «Об оружии», принятыми в 2021 году.

В связи с процедурой смены собственника и для последующей утилизации жители Архангельской области за рассматриваемый период сдали в органы внутренних дел и подразделения Росгвардии 17 единиц оружия (с начала года 697, аналогичный период прошлого года – 857, снижение составило 18,7%).

Кроме того, от граждан и юридических лиц за неделю в подразделения Росгвардии области поступило 463 (с начала года – почти 17 тыс.) заявления. Доля обратившихся посредством интернет-портала государственных услуг составила 95,7%.

Лицензионно-разрешительная работа Росгвардии 159
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ