AAAAA A A А x

В Архангельской области сотрудники Росгвардии принимают участие в проверках готовности школ к началу нового учебного года

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии в Архангельской области совместно с органами местного самоуправления, полицией и подразделениями МЧС России проводят проверки готовности средних общеобразовательных школ региона к началу нового учебного периода.


В ходе проверок особое внимание уделяется состоянию охранно-пожарной сигнализации учебных заведений и проведению необходимых инструктажей о порядке реагирования в случаях возникновения нештатных ситуаций. При необходимости проводится дополнительное обслуживание системы тревожной сигнализации, проверяется актуальность инструкций и другой служебной документации. Проводятся учебные тревоги с охраняемых школ и проверяются действия сотрудников групп задержания вневедомственной охраны при поступлении соответствующего сигнала.


По словам начальника управления Росгвардии по Архангельской области полковника полиции Андрея Плотникова данная работа проводится на постоянной основе вместе с заинтересованными ведомствами в целях обеспечения безопасности учебного процесса, а не ограничивается периодом непосредственно предшествующим Дню знаний.

Справочно:
В целях обеспечения безопасности учащихся на постоянной основе в 144 общеобразовательных учреждениях Поморья установлены кнопки тревожной сигнализации с выводом на пульт вневедомственной охраны. При обнаружении посторонних предметов или подозрительных граждан по сигналу администрации за считанные минуты в учебное заведение прибудут сотрудники Росгвардии. До начала нового учебного года специалисты ОМОН управления Росгвардии по Архангельской области также проведут обследование школ на наличие предметов, представляющих опасность.

Вневедомственная охрана 579 ОМОН 152 Терорган 299
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ