AAAAA A A А x

В Архангельской области ветераны Росгвардии продолжают принимать участие в патриотической акции «Знамя Победы»

В рамках акции, приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, ветераны регионального отделения ветеранов войск правопорядка во главе с его председателем генерал-майором юстиции в отставке Анатолием Перевозчиковым в ноябре передали архангельским школам № 14 и № 26 копию Знамени Победы - символа победы советского народа над фашизмом.

Выступая перед учащимися 14 школы, Анатолий Александрович рассказал о значении Великой Победы, поделился воспоминаниями из своего детства и напутствовал на будущее. «Сегодняшнее мероприятие – это дань памяти и уважения ветеранам, которые воевали в Великую Отечественную войну, и павшим солдатам, которые, как поется в известной песне, «превратились в белых журавлей». Благодарю вас за участие в акции и призываю быть достойными гражданами нашей страны и ее защитниками», – обратился к школьникам ветеран Росгвардии.

По окончании торжественных церемоний ветераны провели уроки Мужества в классах, посетили музейные комнаты и обсудили вопросы организации патриотического воспитания молодого поколения на встречах с руководством учебных заведений. 

Всего с февраля 2019 года патриотическая акция прошла в 31 школе. В декабре к акции присоединятся еще 5 школ.

Справочно:

Всероссийская акция «Знамя Победы» призвана отдать дань уважения величайшему подвигу миллионов граждан, отстоявших свободу и независимость Родины в годы Великой Отечественной войны. 

В рамках акции копия Знамени Победы - копия штурмового флага 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водружённого 1 мая 1945 года на крыше здания рейхстага в городе Берлине военнослужащими Красной Армии Алексеем Берестом, Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантария - эстафетой передаётся по общеобразовательным учреждениям. 

Мероприятия сопровождаются патриотическими лекциями, выступлениями ветеранов и увековечиванием памяти погибших. Второй год подряд в акции принимают участие ветераны войск национальной гвардии Архангельской области.

Ветераны 49 Терорган 256
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ