AAAAA A A А x

В архангельском ОМОН Росгвардии отметили профессиональный праздник

В этот день в 1988 году приказом Министерства внутренних дел СССР были сформированы первые отряды милиции особого назначения, в связи, с чем именно в этот день отмечается официальный профессиональный праздник ОМОН Росгвардии


Архангельский ОМОН ведёт свою историю со 2 июня 1993 года. За время, прошедшее с момента образования специального подразделения, его личный состав более 50 раз выезжал для выполнения служебно-боевых задач на территорию Северо-Кавказского региона. Сотрудники отряда стоят на страже общественного порядка и общественной безопасности, являются надежным заслоном на пути преступности.

За 9 месяцев 2020 года сотрудниками отряда мобильного особого назначения задержано 17 подозреваемых в совершении преступлений, совместно с полицейскими пресечено более 700 административных правонарушений, из нелегального оборота изъято 430 различных боеприпасов, совершён 31 выезд на сообщения об обнаружении подозрительных предметов. За весь период существования подразделения более 400 сотрудников отряда награждены государственными и ведомственными наградами, из них 17 – орденами Мужества.

Накануне праздника в отряде прошла церемония награждения отличившихся сотрудников. По поручению руководителя Управления Росгвардии по Архангельской области полковника полиции Андрея Плотникова врио командира ОМОН вручил сотрудникам грамоты, благодарности и ценные подарки.

Служба в ОМОНе сопряжена с ежедневным риском. Не обошлось без потерь и в архангельском отряде: при исполнении служебного долга в различное время погибло шесть бойцов. По традиции, 3 октября на Афгано-Чеченском мемориале вместе с семьями собрались действующие и бывшие омоновцы, чтобы почтить память погибших товарищей.

ОМОН 152
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ