AAAAA A A А x

В архангельском отряде спецназначения «Ратник» прошла экскурсия для школьников

В преддверии 250-летия со дня рождения основателя внутренней стражи генерала от инфантерии Евграфа Федотовича Комаровского в отряде специального назначения «Ратник» Северо-Западного округа войск национальной гвардии прошла экскурсия для курсантов военно-патриотического центра «Вымпел».


В ходе экскурсионной программы юным гостям рассказали об исторических корнях современной Росгвардии со времён создания в российской империи внутренней стражи под руководством Комаровского, боевом пути самой воинской части и её бойцах, погибших при выполнении служебного долга. 


Росгвардейцы позволили курсантам примерить на себя отдельные элементы спецназовской экипировки, ознакомиться с бытом и распорядком дня военнослужащих, заглянуть в казармы и классы подготовки личного состава. В клубе отряда школьникам показали популярный фильм о спецназе, основанный на реальных событиях. 


В завершение за чашкой сладкого чая и выпечкой краповики ответили на вопросы ребят, касающиеся поступления на службу, сдачи испытаний на право ношения крапового берета и служебных командировок на территорию Северо-Кавказского региона страны. По оставленным отзывам все остались довольны познавательной экскурсией и рассказом военнослужащих.

Ратник 134
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ