AAAAA A A А x

В архангельском СОБРе Росгвардии отметили профессиональный праздник

Сегодня исполняется 28 лет с момента образования элитных подразделений - специальных отрядов быстрого реагирования. С 2016 года СОБРы вошли в Федеральную службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардию), выполняя задачи по борьбе с терроризмом и экстремизмом, проведению специальных операций по предупреждению и пресечению преступлений, освобождению заложников, обеспечению силовой поддержки оперативно-розыскных и иных мероприятий


По традиции праздничный день в СОБР Управления Росгвардии по Архангельской области начался с Минуты молчания, возложения цветов к воинским мемориалам и к местам захоронения трëх офицеров отряда, погибших при выполнении служебно-боевых задач на Северном Кавказе.

Затем на торжественном собрании зачитали слова поздравления личного состава от директора Росгвардии генерала армии Виктора Золотова, командующего Северо-Западным округом войск национальной гвардии генерал-полковника Павла Дашкова и руководителя областного управления Росгвардии полковника полиции Андрея Плотникова.

В поздравительном адресе полковник Плотников пожелал сотрудникам и ветеранам отряда крепкого здоровья, счастья и терпения, отметил весомый вклад СОБРа в укрепление правопорядка и безопасности в регионе.

Так за 9 месяцев текущего года спецназовцы провели около сотни спецопераций, задержали 65 правонарушителей, в том числе вооружённых и совершивших тяжкие преступления, изъяли из незаконного оборота пять единиц огнестрельного оружия и 127 ед. боеприпасов.

По поручению Андрея Владимировича командир архангельского СОБРа полковник полиции Виктор Воротынцев вручил ведомственные награды и ценные подарки отличившимся по службе сотрудникам.

Профессионализм, выучка и добросовестное исполнение служебно-боевых задач собровцев Поморья отмечены и на самом высоком уровне. За период создания отряда 81 сотрудник был удостоен государственных наград, в том числе 10 - орденами Мужества.

СОБР 79
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ