AAAAA A A А x

В Коряжме Архангельской области представитель Росгвардии вошёл в состав жюри смотра-конкурса почётных караулов

Подразделения войск национальной гвардии, дислоцированные в Архангельской области, продолжают принимать участие в городских и областных мероприятиях Года памяти и славы.

2 февраля в Коряжме вспоминали одну из самых судьбоносных дат в истории человечества – День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

В городском доме детского творчества среди учащихся средних школ прошел смотр-конкурс почетных караулов. Заявилось более 40 юношей и девушек и семь команд. Оценивался как индивидуальный уровень владения основными строевыми приёмами, так и синхронность выполнения движений одновременно всеми участниками.

В состав жюри вошли представители правоохранительных органов и ветераны. Отдел вневедомственной охраны Росгвардии представлял командир отделения прапорщик полиции Константин Зайцев.

Выступая перед юными участниками, сотрудник Росгвардии напомнил им о важности этой даты для окончательной победы в Великой Отечественной войне. По продолжительности и ожесточенности боев, по количеству участвовавших людей и боевой техники Сталинградская битва, продолжавшаяся с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года, превзошла на тот момент все сражения мировой истории.

По результатам смотра первое место заняла команда из СОШ № 7. В торжественной обстановке победителей наградили медалями и кубком. В скором времени победители представят муниципальное образование на межрайонных соревнованиях в Архангельске.

Вневедомственная охрана 579
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ