AAAAA A A А x

В Новодвинске Архангельской области состоялся турнир в память о погибшем 26 лет назад омоновце

В городе бумажников состоялся XXIII турнир по восточному боевому единоборству КОБУДО («старинный воинский путь»), посвящённый памяти бойца ОМОН сержанта милиции Сергея Калмыкова, и всех погибших в локальных войнах. Среди почётных гостей на церемонии открытия присутствовали начальник Управления Росгвардии по Архангельской области полковник полиции Андрей Горбунов, командование и ветераны ОМОН Росгвардии. 

Офицеры напомнили собравшимся о подвиге сержанта милиции Калмыкова, который в марте 1996 года ценою собственной жизни спас личный состав подразделения во время атаки боевиков на важный стратегический объект в Чечне, и ещё девяти новодвинцах, в разное время погибших при исполнении воинского и служебного долга. 

В приветственном слове Андрей Алексеевич напутствовал участников соревнования и выразил слова глубокого уважения, благодарности и сочувствия родственникам тех, кто до конца выполнил поставленную задачу. Память погибших воинов почтили минутой молчания. В лично-командном соревновании приняли участие 150 спортсменов из восьми спортивных коллективов Архангельска, Новодвинска, Северодвинска и Котласа. Лучших единоборцев определяли в 35 весовых категориях.

Победителей и призеров турнира наградили кубками, медалями, грамотами и ценными подарками.

В Новодвинске Архангельской области состоялся турнир в память о погибшем 26 лет назад омоновце В Новодвинске Архангельской области состоялся турнир в память о погибшем 26 лет назад омоновце В Новодвинске Архангельской области состоялся турнир в память о погибшем 26 лет назад омоновце
Работа с молодёжью 26 ОМОН Росгвардии 193
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ