AAAAA A A А x

В Няндоме Архангельской области сотрудники Росгвардии задержали двух граждан, подозреваемых в совершении нескольких краж

Накануне около 18 часов вечера наряд вневедомственной охраны Росгвардии по Няндомскому району во время нахождения на маршруте патрулирования в районном центре получил задание дежурного проследовать в продуктовый магазин, расположенной на улице Советская. 


По прибытии сотрудников на место, к ним обратился администратор магазина, указав на двух посетителей у торговых полок, как на лиц, которые в течение нескольких дней подряд совершали хищения продуктов питания. После просмотра изображений с камер видеонаблюдения, граждан 1988 и 1989 годов рождения задержали и для дальнейшего разбирательства передали сотрудникам отдела полиции.


В настоящее время проводится проверка в соответствии с порядком рассмотрения сообщения о преступлении (ст. 144 УПК РФ). 


В действиях подозреваемых усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража группой лиц по предварительному сговору». Санкция уголовной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Вневедомственная охрана 467
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ