AAAAA A A А x

В Онежском районе Архангельской области владельца оружия привлекли к ответственности за незаконную добычу водоплавающей дичи

В рамках рейдовых мероприятий, проводимых сотрудниками лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Архангельской области совместно с представителями лесничества и участковыми уполномоченными полиции, в деревне Вонгуда Онежского района задержан гражданин 1974 года рождения


Мужчина в нарушении установленных правил и ограничений осуществлял охоту на водоплавающую дичь. Размер вреда охотничьим ресурсам от незаконных действий составил 12 000 рублей.


В отношении нарушителя составлен административный протокол по статье 8.37 КоАП РФ («Нарушение правил охоты, правил регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира»), зарегистрированное охотничье гладкоствольное оружие «Вепрь12 Молот» и 20 патронов к нему изъяты.


Напоминаем, что занятие охотой является незаконным в следующих случаях: отсутствуют соответствующие разрешения на ношение и хранение оружия, добычу охотничьих ресурсов, а также охотничий билет; охота производится в не отведëнных местах, в запрещëнные сроки или запрещëнным способом; добытая дичь не соответствует указанной в разрешении.


Помните: нарушение правил охоты может повлечь как административную, так и уголовную ответственность, с конфискацией орудия охоты. 

ЛРР 125
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ