AAAAA A A А x

В отделе вневедомственной охраны Росгвардии по городу Северодвинску чествовали воина – "афганца"

В канун Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, и знаменательной даты в истории Российской Федерации – дня вывода советских войск из Афганистана, в отделе вневедомственной охраны Росгвардии по городу Северодвинску прошли мероприятия по чествованию ветерана – афганца прапорщика милиции в отставке Олонцева Андрея Геннадьевича.

Выступая перед собравшимися коллегами, Андрей Геннадьевич вспоминал: «В Демократической Республике Афганистан я проходил военную службу по призыву. 1 февраля1986 года нас привезли на аэродром города Шиндант и разметили в казармах мотострелковой дивизии. По распределению я попал в артиллерийский полк. Там проходил службу в качестве водителя, занимался снабжением подразделений. Периодически заступал на дежурство по охране автомобильной дороги и колонн с техникой. Было опасно: везде стреляли и могли убить в любой момент. Через некоторое время к этому привыкаешь и уже об этом не думаешь».

На собрании личного состава ветерану вручили благодарность и ценный подарок. Отметив, что, несмотря на увольнение по возрасту в 2015 году, он остался работать в родном подразделении в качестве гражданского водителя, передавая свой бесценный жизненный опыт и профессиональные навыки молодым сотрудникам.

Вневедомственная охрана 579
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ