AAAAA A A А x

В отряде спецназначения «Ратник» прошла областная новогодняя спартакиада войск национальной гвардии

В состязаниях, проходивших в течение трёх дней, соревновались представители подразделений областного управления и военнослужащие отряда специального назначения «Ратник» Северо-Западного округа Росгвардии. Силу, выносливость, умения мыслить логически и работать в команде проверяли в пяти видах спорта: толкании гири, подтягивании, бильярде, шахматах и волейболе. 

В первый день определяли сильнейших в силовых дисциплинах, собравших наибольшее количество участников. Подтягивание и толкание гири входит в комплекс обязательных упражнений в войсках национальной гвардии и каждый стремился показать свои лучшие индивидуальные результаты. В итоговом протоколе все призовые места заняли бойцы «Ратника».

Второй день новогодней спартакиады выявил победителей и призёров по волейболу. В турнире приняло участие семь команд. По результатам игр в группе и на стадии плей-офф волейболисты управления Росгвардии единственные одержали победу во всех партиях и заняли заслуженное первое место. 

В заключительный день росгвардейцы соревновались в шахматах и бильярде. Архангельский морской институт имени В.И. Воронина обеспечил судейство на шахматном турнире, а также заявил своих участников. Бильярд собрал 16 любителей этой игры, многие из которых имели уже соревновательный опыт и пришли со своим профессиональным инвентарём. 

Игры шли с утра и до позднего вечера. В итоге сразу в двух дисциплинах победу одержал военнослужащий тероргана прапорщик Константин Рымарь. Остальные призовые места заняли представители отряда «Ратник», за исключением второго места в шахматах, которое досталось курсанту «мореходки». 

Для многих новогодняя спартакиада стала хорошей возможностью, в перерывах между несением службы, повидаться с друзьями и коллегами, зарядиться энергией и соревновательным духом перед началом рабочей недели.


Вневедомственная охрана 579 Ратник 133 ОМОН 152 Терорган 299 СОБР 79
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ