AAAAA A A А x

В подразделениях вневедомственной охраны Архангельской области состоялись торжественные мероприятия, посвящённые профессиональному празднику

Праздничные мероприятия, посвященные Дню образования управления вневедомственной охраны Архангельской области, прошли во всех филиалах управления.

Согласно архивных данных первые подразделения вневедомственной охраны в СССР начали образовываться в 1952 году. В январе 1953 года постановлением Совета Министров утверждено Положение о вневедомственной наружной сторожевой охране при органах милиции МГБ СССР.

В Поморье становление службы и принятие первых объектов под охрану датируется 1953 годом. Первое штатное расписание подписано 28 августа 1954 года. В соответствии с приказом УВД Архангельской области от 27 июля 2001 года № 320 именно этот день и был объявлен профессиональным праздником.

Пройдя длительные этапы становления и развития, вневедомственная охрана области входит сегодня в ряд наиболее боеспособных и мобильных подразделений, оснащённых новейшими средствами охраны и связи, необходимым транспортом, вооружением и спецсредствами. Сотрудники ОВО не только выполняют функции по охране объектов и квартир, но и участвуют в раскрытии преступлений, в том числе совершенных на улицах и в общественных местах.

Личный состав архангельского гарнизона поздравил начальник территориального управления Росгвардии полковник полиции Андрей Плотников. В своём выступлении Андрей Владимирович выразил слова благодарности за добросовестное отношение к своим обязанностям, вклад в дело укрепления безопасности и законности, защиты имущества, жизни и здоровья жителей региона.

За прошедший период 2019 года в регионе сотрудниками службы задержано 1 752 правонарушителя и более 60 лиц, подозреваемых в преступлениях.

В ходе мероприятия прошла процедура награждения отличившихся сотрудников и работников.

Вневедомственная охрана 467
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ