AAAAA A A А x

В Поморье продолжается профилактическое мероприятие «Владелец оружия»

Начиная с 22 марта проверено 224 места хранения оружия, выявлено 48 нарушений, изъято 21 единицы оружия и порядка 50 боеприпасов.

В рамках реализации полномочий по осуществлению контроля в сфере оборота оружия сотрудниками лицензионно-разрешительной работы областного управления Росгвардии совместно с участковыми уполномоченными полиции, обслуживающими отдалённые территории, проверено 298 владельцев огнестрельного оружия. В ходе проверок выявлено 57 различных нарушений, изъято 29 единиц оружия. Для решения вопроса о смене собственника и на утилизацию за указанный период граждане добровольно сдали 32 единицы оружия. Хищений и утрат оружия с объектов разрешительной системы не допущено.

На пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств, сотрудники Росгвардии проверили 111 частных охранников. По результатам обязательных периодических зачётов девять работников юрлиц показали неудовлетворительные знания и навыки, для принятия мер реагирования соответствующая информация была направлена их работодателям.

По информации центра ЛРР Управления Росгвардии по Архангельской области за неделю на рассмотрение поступило около 705 заявлений, из них 97,4% направлено посредством Единого портала госуслуг с 30% скидкой на оплату госпошлины.

ЛРР 93
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ