AAAAA A A А x

В правительстве Архангельской области наградили отличившихся сотрудников и военнослужащих Росгвардии

Торжественная церемония награждения государственными и региональными наградами сотрудников и военнослужащих Управления Росгвардии по Архангельской области состоялась в правительстве области в преддверии сразу двух профессиональных дат – пятилетия со дня образования войск национальной гвардии и 210-й годовщины со дня образования войск правопорядка.

С приветственными словами к награждаемым обратились первый заместитель губернатора Поморья Ваге Петросян, председатель Архангельского областного Собрания депутатов Екатерина Прокопьева и главный федеральный инспектор по Архангельской области аппарата полномочного представителя Президента России в Северо-Западном федеральном округе Владимир Иевлев. Руководители выразили уважение к заслугам присутствующих, отметили большой вклад территориального управления Росгвардии в обеспечение безопасности и правопорядка и провели церемонию награждения отличившихся сотрудников и военнослужащих ведомства.

«Росгвардия является ключевым звеном отечественной правоохранительной системы, надежной опорой страны, выполняющей ответственную миссию по защите целостности государства, обеспечению общественной безопасности, соблюдению прав и свобод граждан», – сказал вице-губернатор Ваге Петросян.

В свою очередь, руководитель областного управления Росгвардии поблагодарил региональную власть и главного федерального инспектора за содействие в выполнении задач и полномочий, возложенных на войска национальной гвардии. «Ежедневно наши сотрудники обеспечивают общественный порядок и общественную безопасность. За пять лет подразделения областной Росгвардии выполнили около 2 тысяч специальных операций, изъяли из незаконного оборота порядка 18 тысяч боеприпасов и 100 единиц оружия, задержали более 2 тысяч подозреваемых в совершении преступлений, пресекли свыше 12 тысяч посягательств в отношении охраняемого имущества, поэтому неслучайно наш девиз звучит: «Всегда на страже!», – подчеркнул Андрей Плотников.

Автор фото: Фёдор Дроздов, Артём Келарев

Терорган 243
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ