AAAAA A A А x

В Приморском районе Архангельской области сотрудники Росгвардии отработали порядок действий при обнаружении подозрительного предмета

Плановое учение по отработке действий сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии при возникновении чрезвычайной ситуации прошло на территории архитектурно-ландшафтной экспозиции музея «Малые Корелы». В нём приняли участие подразделения вневедомственной охраны и ОМОН Управления Росгвардии по Архангельской области, а также наряды полиции, МЧС и работники музея.

В результате слаженных действий всех участников мероприятия условно опасный предмет был обнаружен и обезврежен, отработаны вопросы оповещения дежурных служб, посетителей культурно-исторического комплекса и взаимодействия представителей Росгвардии с администрацией охраняемого объекта.

Действиям сил и средств, принимавшим участие в ведомственном учении, дана положительная оценка.

Справочно:

Музей деревянного зодчества и народного искусства «Малые Корелы» отнесён к объектам, подлежащим обязательной охране войсками национальной гвардии. «Малые Корелы» – это уникальное собрание памятников деревянного зодчества, на территории около 140 га сосредоточено 120 строений – церквей, часовен, колоколен, крестьянских усадеб, мельниц, амбаров, построенных в XVI – начале XX вв. По данным администрации в выходные музей под открытым небом в среднем посещают до 600 человек.

Межведомственное взаимодействие 32 Вневедомственная охрана 579
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ