AAAAA A A А x

В Росгвардии Поморья подвели итоги работы по контролю за оборотом оружия в предпраздничную неделю

Всего за последнюю неделю апреля сотрудниками подразделений ЛРР Управления Росгвардии по Архангельской области проведена 271 проверка условий хранения оружия, в ходе которых выявлено 28 нарушений, изъято 31 ед. оружия и аннулировано 12 лицензий (разрешений).

В ходе проверки соблюдения условий хранения охотничьего огнестрельного оружия у жителя ЗАТО Мирный сотрудник лицензионно-разрешительной работы Росгвардии выявила патроны калибра 7,62х39 к оружию, разрешение на ношение и хранение которого у владельца отсутствует.

Гражданин 1968 года рождения является владельцем гражданского оружия с июня 2010 года, ранее нарушений требований законодательства Российской Федерации об обороте оружия не допускал. Боеприпасы изъяты и направлены на экспертизу. Решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела.

Управление Росгвардии по Архангельской области предупреждает о возможном наступлении уголовной ответственности в случаях незаконного приобретения, передачи, сбыта, хранения, перевозки или ношения огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов.

В соответствии с Уголовным кодексом РФ лицо, добровольно сдавшее предметы вооружения, освобождается от уголовной ответственности, однако не может признаваться добровольной сдачей изъятие предметов вооружения при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.


ЛРР 125
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ