AAAAA A A А x

В Северодвинске Архангельской области состоялся турнир по стрельбе в память о погибшем сотруднике ОМОН

В городе корабелов состоялся турнир по стрельбе из пневматического пистолета, посвящённый памяти сотрудника ОМОН прапорщика милиции Александра Рыбина, погибшего при выполнении служебно-боевых задач на территории Северо-Кавказского региона в 2003 году.

Организаторами турнира среди школьников и студентов техникумов выступили ветераны ОМОН, региональное отделение общероссийской организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ», частное охранное предприятие «Статус-А» и администрация дома-интерната «Беломорец».

Представителей команд напутствовал заместитель командира ОМОН Управления Росгвардии по Архангельской области полковник полиции Сергей Журавлёв. Офицер поблагодарил организаторов и отметил важность проведения подобных соревнований для увековечивания памяти погибших бойцов и воспитания подрастающего поколения.

Всего в соревновании приняло участие более 50 человек из 12 команд. Все юные стрелки состязались в средствах индивидуальной защиты органов дыхания и стреляли в разное время. Каждому участнику предстояло выполнить по три практических упражнения. За соблюдением правил и мер безопасности следили беспристрастные судьи – сотрудники областных управлений Росгвардии и МВД России.

В итоговом протоколе первое место заняла команда «Североморец», второе – 24 школа, «бронза» досталась команде «ДОСААФ». Победителей и призёров наградили грамотами и медалями.


ОМОН 128
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ