AAAAA A A А x

В СОБР «Архангел» Росгвардии состоялось награждение отличившихся сотрудников

Торжественную церемонию награждения, посвященную 30-летию со дня образования специальных отрядов быстрого реагирования, накануне провели в СОБР «Архангел» Росгвардии. Офицеров подразделения поздравили начальник Управления Росгвардии по Архангельской области полковник полиции Андрей Горбунов, первый заместитель Губернатора региона Ваге Петросян и представители ветеранской организации.

Перед началом мероприятия собравшиеся почтили минутой молчания память павших в боях сотрудников отряда, в том числе погибшего 15 лет назад подполковника милиции Юрия Батурина. В знак поддержки и глубокого уважения вдове и дочери Юрия Анатольевича – почетным гостям церемонии – преподнесли цветы и ценные подарки.

Обращаясь к награжденным спецназовцам, полковник полиции Андрей Горбунов отметил их вклад в обеспечение правопорядка и безопасности в регионе, а также подвел итоги работы отряда за последние девять месяцев.

«Сегодня ваш отряд занимает одно из ключевых мест в системе правоохранительных органов Архангельской области. И тому подтверждение результаты вашей работы. В этом году «архангелы» уже выполнили более 150 спецопераций, задержали 19 подозреваемых в совершении преступлений, изъяли 57 единиц огнестрельного оружия и обезвредили шесть самодельных взрывных устройств», – резюмировал Андрей Алексеевич.

Первый замгубернатора Поморья Ваге Петросян зачитал поздравление Губернатора Архангельской области Александра Цыбульского, в котором он подчеркивает высокую профессиональную подготовку архангельских собровцев.

«В отряде проходят службу специалисты высочайшего класса, готовые в любой обстановке действовать грамотно, надежно и эффективно. Каждый из вас обладает особыми качествами: это не только смелость, выносливость и отвага, но и умение работать в команде, готовность в любую минуту оказать помощь товарищам», – говорится в поздравлении.

Отличившимся сотрудникам вручили медали, благодарности и ценные подарки, а также погоны в связи с присвоением им очередных специальных званий.

В СОБР «Архангел» Росгвардии состоялось награждение отличившихся сотрудников В СОБР «Архангел» Росгвардии состоялось награждение отличившихся сотрудников В СОБР «Архангел» Росгвардии состоялось награждение отличившихся сотрудников
Управление Росгвардии 399 СОБР Росгвардии 87
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ