AAAAA A A А x

В столице Поморья отметили день образования архангельского ОМОНа

Официальной датой образования ОМОН в Архангельской области принято считать 2 июня 1993 года – начало комплектования первого взвода спецподразделения созданного для борьбы с особо опасными преступниками, обеспечения охраны общественного порядка и общественной безопасности


Поздравляя собравшихся, Андрей Владимирович особо отметил сплочённость и профессионализм архангельских омоновцев: «Выражаю вам благодарность за службу и от всей души поздравляю с профессиональным праздником! Счастья и здоровья вам и вашим семьям!».

По сложившейся традиции, в профессиональный праздник отряда мобильного особого назначения руководящий состав регионального управления Росгвардии, действующие сотрудники и ветераны ОМОН почтили память бойцов, погибших при выполнении служебно-боевых задач на территории Северо-Кавказского региона. Возложение цветов к местам их захоронений состоялось на афгано-чеченском мемориале города Архангельска.

Затем на плацу отряда в торжественной обстановке начальник территориального управления Росгвардии полковник полиции Андрей Плотников вручил награды особо отличившимся офицерам, прапорщикам и сержантам, а также передал слова поздравления личного состава от имени командующего Северо-Западным округом войск национальной гвардии и руководителей взаимодействующих органов.


ОМОН 152
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ