AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Архангельской области подвели итоги профилактического мероприятия «Сфера-Безопасность»

В целях контроля за соблюдением гражданами правил оборота оружия и пресечения противоправных действий в конце 2021 года на всей территории Архангельской области проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Сфера-Безопасность», в котором приняли участие сотрудники Росгвардии и полиции. 

В ходе операции проведено 1259 проверок граждан-владельцев оружия. Особое внимание уделялось лицам, допустившим нарушения срока перерегистрации (продления) лицензий и разрешений для последующего изъятия у них оружия и привлечения к ответственности, предусмотренной законодательством. Кроме того, со всеми владельцами оружия проводились профилактические беседы о недопустимости нарушений, ответственности, соблюдении мер безопасности и обеспечение сохранности оружия и боеприпасов, в том числе недопущение фактов их хранения в нежилых помещениях (дачах, домах с сезонным проживанием). 

За время проведения ОПМ составлено 145 протоколов об административных правонарушениях, большинство связаны с нарушением срока перерегистрации разрешающих документов и игнорированием установленных правил хранения оружия. Всего за допущенные нарушения изъято 113 ед. огнестрельного оружия, из них: 106 ед. зарегистрированного оружия (92 – охотничьего, 14 – самообороны) и семь единиц оружия, находившегося в нелегальном обороте, а также около одной тысячи патронов. Гражданами добровольно сдано две единицы оружия, не состоящего на учёте. 

Проведение мероприятий по контролю за оборотом оружия находится на постоянном контроле руководства Управления Росгвардии по Архангельской области и будет продолжено. 

На сегодняшний день на территории Архангельской области зарегистрировано более 43 тыс. граждан, получивших разрешения на хранение и ношение оружия, в распоряжении которых находится свыше 75 тыс. оружия.
Лицензионно-разрешительная работа Росгвардии 159
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ