AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Архангельской области подвели итоги работы по обеспечению безопасности объектов ТЭК в 2021 году

В соответствии с Федеральным законом от 3 июля 2016 года № 226-ФЗ на войска национальной гвардии Российской Федерации возложена задача по осуществлению федерального государственного контроля (надзора) за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса. В Архангельской области данные функции выполняет отделение государственного контроля областного управления Росгвардии. 

В 2021 году сотрудниками отделения осуществлено 25 плановых и пять внеплановых проверок объектов ТЭК, выявлено 340 нарушений, в том числе связанных с несоответствием средств физической защиты и инженерно-технических средств охраны обязательным требованиям безопасности. 

По результатам проверок выносились предписания об устранении выявленных нарушений, осуществлялся постоянный контроль за ходом их устранения. За допущенные нарушения в отношении должностных лиц и юридических лиц ТЭК составлено 11 протоколов об административных правонарушениях. Общая сумма наложенных административных штрафов составила около 200 тыс. рублей. 

Одновременно с этим, сотрудники Росгвардии осуществляли консультирование представителей подконтрольных субъектов по вопросам соблюдения ими обязательных требований, разъяснения прав и обязанностей при проведении проверочных мероприятий и другим вопросам, возникающим при реализации контрольно-надзорных полномочий. 

Подводя итоги работы подразделения в прошлом году, начальник территориального управления Росгвардии полковник полиции Андрей Горбунов поблагодарил личный состав отделения государственного контроля за добросовестное выполнение служебных обязанностей и принципиальную позицию к нарушителям обязательных требований безопасности, предусмотренных законодательством Российской Федерации. 

В 2022 году проверки соблюдения законодательства Российской Федерации будут продолжены. Планы проверок и информация о результатах их проведения размещена на интернет-сайте Управления Росгвардии по Архангельской области в разделах «Деятельность» | «Государственный контроль (надзор)».

Лицензионно-разрешительная работа Росгвардии 158
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ