AAAAA A A А x

В военно-патриотическом клубе Росгвардии «Ратник» сняли шуточный мультфильм о буднях организации

Девять курсантов военно-патриотического клуба Росгвардии «Ратник» (Приморский район Архангельской области) во главе с руководителем проекта Киприяновой Дариной сняли покадровый мультик о своих буднях. 1 мая в группе клуба в ВКонтакте состоялась его премьера. 

Ребята сами придумали сценарий, рисовали персонажей и помещения, сооружали штатив из стульев и лыж, снимали каждый кадр, накладывали звук и монтировали. Прототипами главных героев мультфильма выступили военнослужащие отряда специального назначения Росгвардии «Ратник», которые являются наставниками и инструкторами одноимённого военно-патриотического клуба. 


ВПК Росгвардии «Ратник» образован 6 декабря 2019 года на базе Заостровской средней школы. Основные направления работы клуба: военное дело, спорт, творчество, домоводство, добровольчество, волонтерство, туризм и поисково-историческая деятельность. На сегодняшний день в «Ратнике» обучается 122 курсанта в возрасте от девяти до семнадцати лет. В 2021 году первый выпускник клуба поступил на службу в войска национальной гвардии Российской Федерации.

Работа с молодёжью 26 Отряд спецназначения Ратник Росгвардии 159
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ