AAAAA A A А x

Военнослужащие отряда «Ратник» Северо-Западного округа Росгвардии почтили память бойца, трагически погибшего в горах Кабардино-Балкарии

8 августа – день памяти старшего инструктора по альпинизму отряда специального назначения «Ратник» Северо-Западного округа войск национальной гвардии старшего прапорщика Евгения Когута. Ровно год назад он трагически погиб в результате схода лавины во время учебно-тренировочного сбора при восхождении на пик Пушкина в Кабардино-Балкарской республике.

Почтить память погибшего товарища на Вологодском кладбище города собрались родственники и коллеги из воинской части. Собравшиеся возложили цветы к его могиле и приняли участие в заупокойной литие, совершённой представителем епархии отцом Василием.

Все присутствующие на церемонии говорили, что помнят Евгения как светлого человека, надежного боевого товарища и профессионала высокого уровня. Командование воинской части заверило, что продолжит оказывать всемерную поддержку его семье.

 

Справочно:

Старший прапорщик Когут Евгений Васильевич проходил службу в отряде специального назначения «Ратник» с 2005 года. За отвагу, самоотверженность и личное мужество, проявленные в боевых действиях в Северо-Кавказском регионе, награжден медалью Жукова. С детства занимался альпинизмом, принимал участие в международных соревнованиях. Являлся инструктором-методистом 3 категории и мастером спорта России по альпинизму. Жизнь старшего прапорщика войск национальной гвардии Российской Федерации трагически оборвалась в 37 лет, у него остались жена и две дочери. В декабре 2018 года командующий Северо-Западным округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Павел Дашков передал на хранение вдове военнослужащего медаль «За отвагу», которой он был награждён посмертно.

Ратник 114
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ