AAAAA A A А x

Военнослужащий Росгвардии из Архангельска вошёл в состав жюри областной военно-патриотической игры

С целью совершенствования системы патриотического воспитания и формирования у молодых людей патриотического сознания, чувства верности долгу по защите Отечества, активной гражданской позиции и здорового образа жизни в Архангельске состоялась военно-патриотическая игра «Я будущий офицер». Наряду с представителями Северного флота и центра «Патриот» в состав жюри вошёл военнослужащий отряда специального назначения «Ратник» Северо-Западного округа Росгвардии младший сержант Александр П.

В игре приняли участие 10 команд, представляющих образовательные организации и юнармейские отряды из разных муниципальных образований Поморья. Участникам, состязавшимся в двух возрастных категориях, предстояло пройти 8 различных онлайн-квестов. По видеосвязи судьи оценивали знания ребят по истории Отечества, физическую подготовку, навыки оказания первой медицинской помощи, разборку и сборку автомата Калашникова и др.

По результатам прохождения этапов первые места заняли: в младшей возрастной группе (1-2 классы) – команда «Юные офицеры» из МБОУ «Куликовская средняя школы», а в старшей возрастной группе (3-4 классы) – команда «Молодая гвардия» из школы № 2 г. Вельска. Победителей и призёров школьной игры ожидают грамоты и подарки.


Ратник 133
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ