AAAAA A A А x

За неделю сотрудники Росгвардии изъяли у жителей Архангельской области за нарушения шесть единиц оружия

В рамках реализации полномочий по осуществлению государственного контроля в сфере оборота оружия сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Архангельской области проведено 228 проверок условий хранения оружия, в ходе которых выявлено восемь нарушений требований законодательства Российской Федерации в сфере оборота оружия.

В связи с допущенными нарушениями изъято шесть единиц оружия. Хищений и утрат оружия с объектов разрешительной системы не допущено. За рассматриваемый период от граждан и юридических лиц поступило около 600 заявлений (с начала года – 21 970), более 95,5% всех заявлений было подано в электронном виде посредством Единого портала государственных услуг. На базе образовательных учреждений по подготовке частных охранников проведены периодические проверки 120 работников юридических лиц с особыми уставными задачами на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств.

По результатам проверок шесть работников показали неудовлетворительные результаты и будут направлены на повторную сдачу. Информируем, что на официальном интернет-сайте (29.rosgvard.gov.ru) в разделе «Лицензионно-разрешительная работа» в разделе «Это полезно знать» размещена памятка для владельцев оружия и критерии оценки качества оказания государственных услуг подразделениями ЛРР Росгвардии.

ЛРР 125
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ