AAAAA A A А x

За неделю жители Поморья добровольно сдали в правоохранительные органы 43 единицы оружия

В рамках реализации полномочий по осуществлению государственного контроля в сфере оборота оружия инспекторами лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Архангельской области совместно с участковыми уполномоченными полиции на отдалённых территориях проведено 225 проверок условия хранения оружия, в ходе которых выявлено 37 различных нарушений установленных правил оборота оружия, допущенных гражданами.

По результатам административных разбирательств изъято 14 единиц оружия и аннулировано одно разрешение. Сотрудникам Росгвардии и полиции для решения вопроса о смене собственника и на утилизацию сдано 43 единицы оружия. Хищений и утрат оружия с объектов разрешительной системы не допущено.

В подразделения ЛРР Росгвардии на рассмотрение поступило 530 заявлений, в 97% случаев граждане и представители юридических лиц направляли свои заявления в электронном виде посредством Единого портала госуслуг с предоставлением скидки на оплату госпошлины.

На базе образовательных учреждений по подготовке частных охранников сотрудники Росгвардии провели проверки 85 работников юридических лиц на их пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств. По результатам зачётов восемь частных охранников показали неудовлетворительные знания и навыки.

ЛРР 125
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ