AAAAA A A А x

За три года добровольческой донорской акции росгвардейцы Поморья сдали 30 литров крови

5 декабря отмечается Международный день добровольца. В Управлении Росгвардии по Архангельской области к этой дате подвели итоги участия во всероссийском ведомственном добровольческом проекте «От сердца к сердцу», в рамках которого росгвардейцы со всей страны сдают донорскую кровь для больных людей.

За три года в добровольческом проекте приняли участие более 60 сотрудников и военнослужащих территориального управления ведомства. Благодаря им региональный банк крови пополнился более чем на 30 литров.

Порядка 20 представителей областной Росгвардии являются постоянными участниками донаций, сдают кровь и её компоненты более 10 лет, оперативно откликаются на призывы врачей. За многолетнюю сдачу крови сотруднику, проходящему службу в Архангельском филиале вневедомственной охраны, присвоено звание «Почетный донор России».

Среди постоянных доноров – командир ОМОН Управлении Росгвардии по Архангельской области полковник полиции Андрей Шевляков. «Это очень необычное и приятное ощущение. Ты понимаешь, что сделал что-то нужное и полезное, ведь если в больницах не окажется запасной крови, больной может умереть», – считает Андрей Николаевич.
Управление Росгвардии 397
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ