AAAAA A A А x

Замначальника регионального управления Росгвардии приняла участие в заседании антитеррористической комиссии Архангельской области

В работе антитеррористической комиссии Архангельской области, проходившей под председательством губернатора региона Александра Цыбульского, приняла участие заместитель начальника территориального управления Росгвардии полковник полиции Татьяна Москвина. На заседании в режиме видеоконференцсвязи рассматривался вопрос повышения эффективности принимаемых мер, направленных на пресечение незаконного оборота оружия. 

Отмечено, что в ходе комплексной проверки владельцев гражданского оружия, которая началась 1 декабря 2021 года и в настоящее время продолжается, из незаконного оборота, в том числе за необеспечение надлежащих условий хранения, просрочку правоустанавливающих документов, правоохранительными органами изъято 302 единицы оружия и более 2,5 тысячи патронов.

Как подчеркнула полковник полиции Москвина, с 2005 года на территории Поморья осуществляется возмездный прием у населения незарегистрированного оружия и боеприпасов. Граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящийся арсенал, не только в соответствии с законом освобождаются от уголовной ответственности за незаконный оборот, но и получают денежное вознаграждение.

«В рамках действия программы, в 2021 году граждане сдали восемь единиц оружия (шесть единиц охотничьего гладкоствольного оружия и два сигнальных пистолета), 148 штук патронов и 28 взрывных устройств, в том числе 12 гранат, одна мина, 15 артиллерийских снарядов. Добровольно сдавшим оружие и боеприпасы выплачено денежное вознаграждение на общую сумму более 125 тысяч рублей», – сообщила присутсвующим Татьяна Евгеньевна.

Межведомственное взаимодействие 55 Лицензионно-разрешительная работа Росгвардии 159
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ