AAAAA A A А x

Жители Архангельской области всё чаще обращаются в подразделения Росгвардии онлайн

По информации центра лицензионно-разрешительной работы регионального управления Росгвардии за прошедшую неделю на рассмотрение сотрудникам ведомства поступило порядка 400 заявлений, из которых 99,7% направлено жителями Поморья в электронном виде.

Рост количества онлайн-заявлений связывают в подразделении с предоставлением 30% скидки на оплату государственной пошлины и удобством Единого портала государственных услуг - система значительно экономит не только деньги, но и время заявителей.

Кроме того, в рамках полномочий по осуществлению госконтроля в сфере оборота оружия инспекторы ЛРР Росгвардии проверили 187 мест хранения оружия, выявили 19 различных нарушений (в сравнении с прошлым годом общее количество нарушений возросло на 62% и составляет 1649) и изъяли 15 ед. огнестрельного оружия (1432, +67%). В связи со сменой собственника и на утилизацию граждане за указанный период сдали 18 ед. оружия (1120, +13%).

За тот же период их коллеги из вневедомственной охраны Росгвардии осуществили 213 выездов по сигналам тревоги, задержали пять подозреваемых в совершении преступлений и пресекли 50 различных правонарушений в отношении охраняемых объектов и имущества граждан.
Лицензионно-разрешительная работа Росгвардии 156
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ