AAAAA A A А x

8 июня председателю ветеранской организации ФГКУ УВО ВНГ России по Архангельской области Владимиру Белоусу исполняется 65-лет

Владимир Гаврилович Белоус поступил на службу во вневедомственную охрану в июне 1987 года. В 1993 году в условиях чрезвычайного положения в г. Москве офицер выполнял служебные обязанности командира Сводного отряда милиции УВД Архангельской области.  С 1996 по 1997 годы руководил Сводным отрядом милиции Архангельской области в Республике Дагестан. С 2000 по 2008 год занимал должность начальника областного управления вневедомственной охраны


На заслуженный отдых Владимир Гаврилович вышел в звании полковника милиции. После выхода на пенсию и по настоящее время возглавляет ветеранскую организацию Управления вневедомственной охраны по Архангельской области, активно участвует в наставнической работе с молодыми сотрудниками, патриотическом воспитании молодежи.

Офицер внес большой вклад в обеспечение правопорядка и борьбы с преступностью в Архангельской области, а также в развитие службы вневедомственной охраны. Росгвардейцы говоря о нём, вспоминают, прежде всего, его личные качества: доброту, отзывчивость, коммуникабельность и готовность отвечать за принятые решения.

Справочно:

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и более чем 30 ведомственными и общественными наградами.

С мая 2002 года является кандидатом юридических наук. Соавтор Учебника для обучения сотрудников в период прохождения испытательного срока, первоначального профессионального образования и обучения в системе боевой и служебной подготовки «Специальная подготовка сотрудников органов внутренних дел», издание 2003 года.

Решением Президиума Совета ветеранов УВД о занесении в Книгу Почета от 14.12.2019

Вневедомственная охрана 579 Ветераны 54
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ