AAAAA A A А x

Архангельские омоновцы почтили память погибшего товарища

В этот день, 19 лет назад, при выполнении служебно-боевых задач в Чеченской республике трагически погиб боец архангельского ОМОНа прапорщик милиции Александр Булак. По сложившейся традиции, памятные мероприятия, посвящённые сотруднику, прошли у места его захоронения в г. Северодвинске Архангельской области.

Действующие омоновцы и ветераны спецподразделения Росгвардии почтили память погибшего товариша минутой молчания и возложили цветы к его могиле.

19 апреля 2002 года группа Александра Булака выполняла задание в одном из районов Грозного. Во время проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудник услышал щелчок противопехотной мины, оттолкнул шедшего впереди командира взвода и закрыл его собственным телом. В результате взрыва четверо бойцов получили ранения разной степени тяжести. Прапорщик милиции Булак принял на себя основной удар и, несмотря на усилия врачей, скончался 23 апреля. Это была его седьмая командировка. Дома ждали маленькая дочь и жена.

За мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, прапорщик милиции Александр Булак награжден орденом «Мужества» (посмертно).

Справочно: Булак Александр Николаевич родился 22 февраля 1971 года в деревне Чухчерема Холмогорского района Архангельской области. В 1991 году был принят на должность милиционера-кинолога патрульно-постовой службы Северодвинска, в 1997 году поступил на службу в ОМОН.



ОМОН 152
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ