AAAAA A A А x

Уроженец Архангельска, проходящий военную службу в Росгвардии, стал лауреатом фестиваля армейской песни

В сочинском Зимнем театре прошёл XXIII Открытый фестиваль-конкурс армейской песни «За веру! За Отчизну! За любовь!», посвящённый 76-летию Победы в Великой Отечественной войне. По его итогам уроженец Архангельска, заместитель начальника ансамбля песни и пляски Северо-Западного округа Росгвардии лейтенант Артем Бобров, стал лауреатом III степени.

Своё исполнительское мастерство в различных номинациях продемонстрировали около 500 военнослужащих различных родов войск и представителей силовых ведомств из разных регионов России и стран СНГ. Участники фестиваля представляли композиции по тематике фестиваля, которую исполняли под собственный аккомпанемент или в сопровождении вокально-инструментальной группы. Жюри возглавил доктор исторических и педагогических наук, заслуженный работник культуры Российской Федерации генерал-лейтенант Валерий Новожилов.

Военнослужащий Росгвардии исполнил песню автора И. Суханова «О войне», посвящённую памяти всех погибших в самой страшной войне. Видеосопровождение к песне было подготовлено из фронтовых писем, а в проигрыше звучали строки из письма Героя Советского союза Гнаровской В.О.

По словам Артема Боброва, в детстве, когда он участвовал в городских мероприятиях, посвященных этой дате всегда испытывал большое волнение и ответственность выступая перед ветеранами. «Я горжусь Архангельском, который по праву носит почётное звание «Город воинской славы», и всегда буду с большой радостью приезжать на свою Родину», - сказал военнослужащий.

Справочно: Ежегодный фестиваль «За веру! За Отчизну! За любовь!» призван служить делу мира и созидания, преемственности поколений – старшего, отстоявшего Родину в Великой Отечественной войне, и молодого, защищающего целостность России в локальных войнах и вооруженных конфликтах, в борьбе с международным терроризмом на территории России и за её пределами, а также пропаганде армейского творчества, укреплению нравственного, патриотического сознания общества.

Новости Северо-Западного округа 10
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ