AAAAA A A А x

Архангельские росгвардейцы поздравили ветерана войск национальной гвардии с 92-летием

17 января ветеран войск национальной гвардии Российской Федерации, труженик тыла Багрецов Владимир Фёдорович отметил свой 92-ой день рождения. Со знаменательной датой его поздравили представители отряда специального назначения «Ратник» Северо-Западного округа Росгвардии, который является правопреемником воинской части, в которой служил ветеран. По просьбе близких родственников ветерана, поздравительные адреса с пожеланиями крепкого здоровья и долгих лет жизни, а также подарки от подразделений Росгвардии передали через его сына.

Багрецов Владимир Фёдорович родился в 1929 году в г. Архангельске в многодетной семье. Двенадцатилетним мальчишкой встретил Великую Отечественную войну и уже через два года пошёл работать на предприятие, где занимался производством военной формы.

Самыми яркими воспоминаниями тех лет ветеран называет борьбу за город, который подвергался постоянным бомбёжкам со стороны противника. Все жители, от мала до велика, выходили из убежищ, чтобы потушить многочисленные пожары, возникающие после налётов вражеских самолётов.

После дня Победы для Владимира Багрецова началась армейская служба, большая часть из которой прошла в Германии в частях Министерства государственной безопасности. «Только спустя много лет моя семья узнала, чем я занимаюсь, и в какой воинской части служу, а также, что обеспечивал «ядерный проект» в годы армейской службы в Германии», – вспоминает ветеран.

С 1963 года Владимир Фёдорович проходил службу во внутренних войсках МВД СССР. На его плечи легла задача по становлению нового подразделения специальной связи. На заслуженный отдых старший прапорщик Багрецов вышел в 1989 году в должности начальника спецсвязи 67 конвойной дивизии.


Ратник 133
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ