AAAAA A A А x

В Поморье сотрудники Росгвардии за неделю проверили более 100 владельцев оружия, пресекли 48 правонарушений и изъяли восемь единиц оружия

За прошедшую неделю в рамках реализации полномочий по осуществлению государственного контроля в сфере оборота оружия сотрудниками лицензионно-разрешительной работы Росгвардии проверено 103 владельца оружия и изъято восемь единиц оружия (с начала года – 30). Все правонарушители привлечены к административной ответственности.

На утилизацию или в связи с процедурой смены собственника в дежурные части органов внутренних дел и подразделения Росгвардии сдано семь единиц оружия, а всего начиная с января 2021 года – 18. Хищений и утрат оружия с объектов разрешительной системы не допущено.

Возобновлены периодические проверки работников юридических лиц с особыми уставными задачами на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств. Проверке подверглись 15 частных охранников, один из сдававших показал неудовлетворительные знания, поэтому направлен на повторную сдачу.

Инспекторам ЛРР Управления Росгвардии по Архангельской области за указанный период поступило 55 заявлений граждан и юридических лиц (с начала года – 358), все поступили посредством интернет-портала www.gosuslugi.ru в электронном виде.

Сотрудники вневедомственной охраны области за неделю 197 раз выезжали на охраняемые объекты и места проживания и хранения имущества граждан по сигналам «Тревога». По результатам выездов сотрудниками Росгвардии пресечено 48 правонарушений в отношении охраняемого имущества и выявлено 34 административных правонарушения, большая часть из которых связана с хищениями товаров и употреблением гражданами спиртных напитков в общественных местах.


Вневедомственная охрана 472 ЛРР 93
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ