AAAAA A A А x

Архангельский ОМОН Росгвардии отмечает профессиональный праздник

Начальник Управления Росгвардии по Архангельской области полковник полиции Андрей Горбунов поздравил с профессиональным праздником ОМОН «Скорпион». Руководитель теруправления Росгвардии вручил государственные и ведомственные награды, а также ценные подарки отличившимся сотрудникам.

Профессиональный праздник отмечается с 1988 года, когда приказом МВД СССР в стране были сформированы первые отряды милиции особого назначения. С момента своего образования архангельский отряд с честью выполняет все поставленные задачи, является надежным заслоном на пути преступности, участвует в борьбе с терроризмом и экстремизмом, обеспечивает общественный порядок и общественную безопасность. Как следствие, за историю отряда более 400 его сотрудников были награждены государственными и ведомственными наградами, из них 95 – орденами Мужества и медалями «За отвагу».

Служба в специальном подразделении сопряжена с ежедневным риском и постоянными командировками в «горячие точки». Не обошлось без потерь: при исполнении служебного долга в различное время погибло шесть бойцов ОМОН «Скорпион». По сложившейся традиции, до начала торжеств действующие и бывшие омоновцы собрались на афгано-чеченском мемориале Архангельска, чтобы почтить память погибших товарищей.


Архангельский ОМОН Росгвардии отмечает профессиональный праздник Архангельский ОМОН Росгвардии отмечает профессиональный праздник Архангельский ОМОН Росгвардии отмечает профессиональный праздник Архангельский ОМОН Росгвардии отмечает профессиональный праздник Архангельский ОМОН Росгвардии отмечает профессиональный праздник
ОМОН Росгвардии 192
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ