AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Архангельской области подвели итоги работы по контролю за оборотом оружия

Под председательством начальника Управления Росгвардии по Архангельской области полковника полиции Андрея Горбунова состоялось совещание по подведению итогов работы по контролю за оборотом огнестрельного оружия за 9 месяцев 2022 года. На совещании присутствовали руководители подразделений центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии и представители УМВД области.

Отмечено, что сотрудниками Росгвардии и участковыми уполномоченными полиции, обслуживающими отдаленные территории Архангельской области, за истекший период 2022 года проверено более 40 тыс. владельцев гражданского оружия, что в 3,6 раза превышает аналогичный показатель прошлого года. В ходе проведенных проверок ими было выявлено около 900 различных нарушений и изъято 825 единиц оружия (для сравнения: в 2021 году показатели составляли 1 410 и 927, соответственно).

На 26% (с 77 до 97) возросло количество аннулированных лицензий и разрешений. На совещании высказано мнение, что данный рост связан с вступлением в силу изменений в Федеральном законе «Об оружии», предполагающих аннулирование лицензии (разрешения) у владельца оружия за неисполнение им обязанности по представлению оружия для осмотра или предоставлению доступа к местам его хранения.

На совещании обсуждались также практические вопросы по принятию решений в отношении изъятого и сданного оружия, озвучивались проблемные вопросы и пути их решения.

Межведомственное взаимодействие 56 Лицензионно-разрешительная работа Росгвардии 159
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ