AAAAA A A А x

Информация о результатах работы подразделений вневедомственной охраны Архангельской области за 15 и 16 февраля 2020 года

За указанный период сотрудники вневедомственной охраны Архангельской области 50 раз выезжали по сигналам «Тревога» с охраняемых объектов, пресекли 22 правонарушения и задержали 20 подозреваемых в совершении преступлений и административных правонарушений.

15 февраля в 14.00 в одном из торговых центров по проспекту Труда в Северодвинске сработала кнопка тревожной сигнализации. По указанию дежурного к охраняемому объекту незамедлительно выехал автопатруль вневедомственной охраны Росгвардии. 

По прибытии на место сотрудники установили, что гражданин 1996 года рождения, находясь в помещении магазина, взял с прилавка пять плиток шоколада и пронёс их через кассовую зону, не заплатив. Спустя час, в том же магазине, мужчина пытался похитить 8 банок тушёной говядины, но был остановлен на выходе. Общая стоимость похищенного не превысила 1 500 рублей и после профилактических бесед всех задержанных передали в полицию для составления административного материала.

В Архангельске 16 февраля в 20:00 с просьбой оказать помощь работникам частного охранного предприятия к наряду Росгвардии обратилась продавец магазина на проспекте Ленинградский. Женщина пояснила, что двое неизвестных похитили бутылку виски стоимостью более 1 000 рублей.

Мужчин задержали и передали следственно-оперативной группе. В действиях злоумышленников усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража».

Вневедомственная охрана 580
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ