AAAAA A A А x

Кинолог ОМОН Управления Росгвардии по Архангельской области рассказал о своей службе

21 июня военнослужащие и сотрудники кинологических подразделений войск национальной гвардии Российской Федерации отмечают свой профессиональный праздник


Сотрудник ОМОН территориального управления старший сержант полиции  Руслан К. работает кинологом почти пять лет.  В служебные обязанности кинолога входит специальная подготовка питомцев, тренировки, уход, кормление и содержание. Вместе с инженерами- саперами сотрудники кинологической службы выезжают на обследования объектов.  

«Больше всего в служебной деятельности нравится минно-розыскная деятельность и общение с животными. С 2016 года я работаю в паре с немецкой овчаркой  по кличке Бернадет. Я начал её тренировать, когда она была ещё щенком, сейчас  она показывает отличные результаты работы. Собака не только верный друг человека, но и отличный инструмент в поиске замаскированных взрывчатых веществ и взрывных устройств. Со служебными собаками постоянно проводятся специальные тренировки для совершенствования профессиональных навыков» - рассказал кинолог ОМОН Управления Росгвардии по Архангельской области.   

Кинологическая служба является неотъемлемой частью правоохранительных органов. Четвероногие друзья стражей порядка могут обнаружить взрывчатые вещества на объектах самого разного значения, помогают в охране общественного порядка на улицах городов и при задержании опасных преступников.

ОМОН 152
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ