AAAAA A A А x

Начальник управления Росгвардии по Архангельской области принял участие в обсуждении вопросов профилактики чрезвычайных ситуаций

В конференц-зале правительства Архангельской области состоялось итоговое заседание областной подсистемы профилактики и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В работе межведомственного совещания принял участие начальник управления Росгвардии по Архангельской области полковник полиции Андрей Плотников.

В ходе проведения сборов отмечено, что благодаря усилиям сил и средств территориальной подсистемы РСЧС, высокому профессионализму сотрудников экстренных служб, активному развитию систем «Безопасный город», «112» и оповещения населения, в 2019 году удалось надёжно обеспечить безопасность жителей региона. При этом продолжает вызывать особую озабоченность обстановка с цикличными явлениями, связанными с половодьем, лесными пожарами, авариями на объектах ЖКХ, ликвидация последствий которых, занимает продолжительное время и требует привлечения большого количества личного состава.

В числе приоритетных задач в текущем году названо совершенствование единых дежурно-диспетчерских служб, дальнейшее оснащение реагирующих подразделений современными образцами техники и развитие волонтерского движения.

Как пояснил Андрей Владимирович: «Подразделения областной Росгвардии по Архангельской области с 2017 года входят в общую систему ликвидации чрезвычайных ситуаций и находится в постоянной готовности вместе с другими ведомствами защитить граждан и ликвидировать любые негативные последствия».

Межведомственное взаимодействие 30 Терорган 256
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ