AAAAA A A А x

В Северодвинске на автозаправочной станции наряд Росгвардии выявил гражданина в состоянии наркотического опьянения

​21 января, в первом часу ночи, на пульт дежурного отдела вневедомственной охраны по городу Северодвинску поступил сигнал срабатывания кнопки тревожной сигнализации с автозаправочной станции на Архангельском шоссе. Для установления причины поступления тревожного сообщения к охраняемому объекту незамедлительно был направлен ближайший автопатруль Росгвардии.

Прибыв по указанному адресу, наряд обнаружил неизвестного мужчину, который вёл себя неадекватно: активно размахивал руками, паниковал, говорил, что задыхается и не может себя контролировать, чем мешал нормальной работе АЗС.

Сотрудники на месте оказали ему первую помощь и вызвали бригаду врачей. После осмотра специалистов, с предварительным диагнозом наркотическое отравление, 24-летнего архангелогородца госпитализировали в больницу. При наружном осмотре в кармане его куртки был выявлен пакет с порошкообразным веществом.

По предварительной информации по данному факту возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ». Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Вневедомственная охрана 472
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Архангельской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ